Instrumento abstrato da razão
Que é a moral e seus costumes,
Comportamentos não ficam imunes
À observação das normas de tradição.
Origina-se na Antiguidade grega,
Perpetua-se nos pensamentos filosóficos
De celebridades que abriram pórticos
À ejaculação que o saber humano congrega.
Imperativos categóricos de liberdade e dever
Pressupõem o equilíbrio que no haver
Distinguem a ética do que é político...
Do autocontrole entre a alma e o corpo
O que for do destino jamais estará morto,
Porque na moral não existe diagnóstico!
DE Ivan de Oliveira Melo