O mundo nasceu de Deus
Dos seus projeto e planos
Esse arquiteto soberano
Com seu mistério e poder
O quanto mais ler e saber
Sobre o mundo e a cultura
Não saberás que as alturas
É que comandam nosso ser
Bem onde a terra se acaba
É lugar onde o mar principia
Camões escreveu isso um dia
Ao observar esses elementos
O mar e a terra como inventos
Do nosso Criador e supremo
Que através de pés e remo
Conduz vida em seu templo
A vós resplendor deu Sol e Lua
Camões e “Vênus em formosa”
Diana casta “Juno em mimosa”
Versos dualidades de Camões
Que ao planeta faz menções
Da África da Europa e da Ásia
Assim o mundo dual criou asas
Nas histórias e nos corações
O homem pela sua vontade
Desbravou a terra e o mar
Na crosta aprendeu plantar
Nas ondas nadou com calma
Vivendo as duas sem traumas
Num saber que nunca se sabe
Mistérios na mente não cabe
É dualismo de corpo e alma