No frio sepulcro do mundo,
vivo à luz da procura
a mil palmos abaixo da escuridão
por entre labirintos e suposições.
entrego assim a minha vida
em favor da luta pela verdade,
sei que haverá ela de estar
entre o que já está em mim
e o que está a frente dos meus olhos.
E peço aos ceus, a dádiva da visão
para enxergar atravéz da história
por entre pergaminhos insondados
e mentiras milenares, revestidas de aparentes verdades
Peço a astúcia ao decifrar a ciência
usando a imaginação e a criatividade
em lugar da contemplação irracional
Que as luzes acendam para revelar
o que está atravéz dos séculos escondido:
os planos de dominação e do mal
e que ao mal, jamais seja dada a vitória
Que a minha loucura, sirva aos homens
que em vão procuram, sem saber
que tudo que mais se busca nessa vida
está aonde não se pode ver:
no coração do homem.
E é aí , onde todas as guerras se travam,
portanto , se quer vencer...
cuide muito bem de sua alma,
de sua honra,
de seus valores.
porque ninguém te dominará,
sem antes destruir estas coisas....
Antunes Oliveira