Respiro…
Se, eu parasse de respirar
Ouviria os partos da terra, o germinar das sementes
O fecundar do sol, nas entranhas frementes
Se parasse de respirar, integraria o solo
Como as folhas de outono
Sem medo, sem ouro, sem zelo…
Quem sabe, dançaria a melodia dos ventos
Moveria as águas, seria estrela no firmamento
Ou, quem sabe
Liberta da alma, terra, abrigar-me-ia ao colo
sem temer tempestades, sem me ater a tantos olhos…
Sou pó, nasci do ventre que é pó
Ganhei o ar que me dá a vida
Se parasse de respirar, não teria muita serventia
Porém, sou instrumento, sem desejar a ida
Reparto apenas os dons que ganhei
Gratuitamente os recebi, alguém me quer aqui
Amo, e agradeço… A vida…
Ema Machado
19/04/2022