Na poltrona,
Do mal tempo...
Veio... a carranca!
A desventura!
O lamento.
Pingente...
Falso dourado!
Mordente!
Cáries..
E mal hálito!
De carona,
A fome!
Pedinte!
Por sobras_requinte,
Áres indigente!
Por esmola!
Restos...
Indigéstos,
Num azedume...
Fátuo!
No batente...
Por hábito!
O insosso...
Na poltrona,
Do mau tempo!
Ao desosso...
No assento!
Me sento! em carranca...
Desventura...
E lamento.