A demência é tamanha!
Morte prematura --
Perda do juízo!
Por não mais saber
O que é certo ou errado...
O certo
Do errado apanha :
O desfiguram!
Que loucura!
O errado conjuram
Como certo !
Juram que o torto,
0 demente, tortos curam!
E na atual conjuntura,
Confraria de insanos,
Introduzindo sandices,
Umas às outras torturas,
Os malucos em gabolices
Se assonham,
Se associam loucos
A mais loucos,
Num mundo prenhe de loucuras!