//meuladopoetico.com/

Marcelo Veloso

DE FINO TRATO

Da beleza se tira o extrato,

a bondade se põe no prato,

com sorriso se faz o retrato,

e com a justiça tem contrato.

Esse é o ser humano de fino trato!

 

O proceder é sempre sensato,

o obrigado tem o componente grato,

a afeição tem em si um belo ornato,

da simpatia faz o seu recato.

Esse é o ser humano de fino trato!

 

Da verdade faz seu aparato,

a obediência tem seu contato,

a resiliência é o maior barato,

o seu dispor é sempre de imediato.

Esse é o ser humano de fino trato!

 

A convivência harmoniosa é de fato,

A amizade e o bem servir reflete seu cordato,

a reverência é o que se tem de mais exato,

com o amor faz seu mais sublime ato.

Esse é o ser humano de fino trato!