É gardênia...
No canto,
Do saguão.
Exalando...
Pela janela,
Da vastidão.
É passaredo!
É canto!
É festa!
Revoando...
Arvoredo!
É prima-vera!
É essência...
Que se abre...
Em botão.
É beleza...
Que se fecha...
Em solidão.
É aroma!
É fragrância!
É seleta!
Singela...
Ornamentação.
É gardênia...
Expiando...
Pela janela,
Da tristeza!
É tristeza...
De gardênia!
Que exala,
Pelos cantos...
Do saguão.