Ernane Bernardo

Outono/Primavera 

 

Outono/Primavera 

 

Ontem pintei em aquarela 

O quadro da vida… 

Usei na composição cores híbridas 

Outono! Transmuta o verdejar 

Amarelo, marrom ferrugem 

Eis que a tela, há vertigem… 

Forjou o verdejar da esperança 

Amarelo, marrom ferrugem 

E as pinceladas sobressai 

Em folhagens “grunge”.

 

Enquanto olho para a tela 

A mente viaja num total desvario 

Inverto as cores… 

Para presentear meu jardim 

Meus colibris! 

E a deusa das flores.

 

Hoje pintei em aquarela 

O quadro da vida… 

Usei nova composição cores híbridas 

Primavera! Predominante no colorido 

Subtraindo o marrom ferrugem 

Para o vermelho e amarelo alaranjado. 

Ressaltando o verdejar 

Pintei uma grande janela 

E na janela bastante vasos coloridos 

E nesse desvario, violetas a perfumar.

 

_ Ernane Bernardo