… O vento se levantou
E, pela praia se precipitou
Fazendo um assobio
Em forma de canção,
Arrastando tudo,
Que encontrou pelo chão…
Toalhas saíram do lugar
Os guarda-sol, voaram
Pelo ar,
As ondas da maré
Tudo vieram molhar,
E na sua espuma
Branca, os brinquedos
Das crianças roubar…
As pessoas se levantaram,
Apressadas,
Suas coisas guardaram,
Tomaram seus rumos
E, a praia abandonaram…
Só eu fiquei,
Fiquei só, como já estava,
Como de costume,
Na areia sentada…
Agora como tantas vezes
Éramos só nós dois,
Hoje eu cheguei primeiro,
O vento chegou depois…
Meu fiel companheiro,
Amigo em todo o tempo,
Na chuva, no sol,
E, até em dias de nevoeiro…
Naquela praia, Eu e o vento
Que sempre vinha
Para me varrer,
Aquele amargo pensamento…!
Autor - Helena Rodrigues