//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Ontem era assim...e hoje?

Sempre fui tão certinha nos idos tempos.

Era acanhada,tímida,obediente.

Seguia os conselhos que podavam.

Eram tantos. Moça  de bem refreia desejos.

Virgem,nem sequer permitia beijos.

Naqueles idos tempos,virgindade,

era moeda de troca para casar.

Ao homem,tudo era permitido.

Para as mulheres,a lei social.

Repúdio e excomunhao social.

Se já \" usada\", era devolvida ...

E a família a castigava

vezes até em celas de convento a colocava,para domar procelas.

E,quando casavam,as virgens,coitadas,

iam para o sacrifício inocentes,

Muitas serviam servis e caladas,

seus maridos,na cama,as usavam

para seus deleite e procriação 

Não sabiam elas seu direito ao orgasmo.

Se o tiveram,foi obra do acaso 

Deixar o marido? Só mortas em um caixão!

Ainda hoje elas,em muitos rincões

de Norte a Sul,se abandonarem o machão...

acabam agredidas,ou mortas sem compaixão .

Isso,no Brasil, é como compulsão.

Porque há pouca punição.

Vergonha para uma Nação!

Até quando ficaremos calados e sem ação?

E ainda nos declaramos cidadãos cristãos!

Maria Dorta. 18_04_2022