Meu nome é Mulher!
Entenda e aceite se puder,
Meu nome é Mulher!
Não quero ser
Invadida, perseguida, cantada,
Quero ser respeitada!
Não sou troféu
Não sou moeda
Não sou objeto
Mereço receber afeto!
Não quero ser
Pisada, usada, reprimida,
Quero ser ouvida!
Não sou escrava
Não sou submissa
Não sou inferior
Mereço receber amor!
Não quero ser
Menosprezada, maltratada, ofendida,
Quero decidir minha vida!
Não tentem me rotular,
Quero ser livre e me expressar.
Não me definam um padrão,
Sobre meu corpo quero ter decisão.
Quero opinar,
Quero colaborar,
Quero ensinar,
Quero construir,
Quero me permitir!
Mereço ser ouvida,
Mereço ser entendida,
Mereço ser livre,
Mereço ser feliz!
Sou autossuficiente e forte,
Não sou uma coisa qualquer,
Sei que nasci com sorte,
Meu nome é Mulher!