Os Dias/Noites Foram Assim
Os dias foram assim…
O relógio, o tempo parou
E a luz apagou!
Dias tornaram-se noites
Um céu sem estrelas brilhantes
Como se não fosse o bastante, a lua não apareceu.
Um temporal desvelou tudo que passou…
Ventanias vindas do litoral
Devastador e imortal
Espalhou-se num vento avassalador
Saqueando tudo por onde passou.
E dá janela lateral observei
Sobre a janela, debrucei
Meus olhos lacrimejavam
Ao vê meu jardim…
Num cenário de guerra sem fim.
E o girassol, que olhava o sol frontal
Simplesmente parou seu olhar (45°) grau
Impregnada pela saturação, começou a passar mal.
E as árvores a ventania soprou
Suas folhas o vento levou
As corujas assustadas, a sua casa voltou.
E as gaivotas desistiram de voar
Voltaram pra casa por falta de ar
As andorinhas com frio resolveram ficar.
E as águias não descerem as colinas
Ficou esperando seu ciclo terminar
E os beija-flor nem sequer saíram pra beijar
Sem composição encerrou seu cantar.
_ Ernane Bernardo