//meuladopoetico.com/

Ema Machado

Atrasos...

Atrasos…

Ema Machado

 

Quando você despertou

Já não havia inverno aqui 

Se bem me lembro

Uma andorinha planava tranquila

nos ares do tempo

Despedi-me do inferno

A primavera se aprontava, e gradualmente ia me refazendo

Quando você despertou

Haviam sonhos partidos, momentos frágeis, 

um universo irreversível de novas vontades

Aplainaram-se os montes, límpida cantarolava a fonte

Um sol lindo, sorria no horizonte

E a vida, acenava ante meus olhos

Não me lembro quando acordei

Sei, foi bem antes de você

Bem antes…

Vivi pesadelos, passei por tormentos

Batalhas travei, iam sempre me vencendo

Até que percebi, não precisava lutar, uma guerra sem um fim

A luta, era apenas para mim…

Atravessei desertos, encontrei

rumo certo

Desperto em fim, dona de mim

E você hibernando, despertou…

Nossa estação mudou

Ainda estou na primavera

Quanto a você, como ilha, 

Ainda aguarda a chegada dela