Chegou uma notícia nova,
Cuja linguagem ainda não alcanço,
Veio da calma , da brisa , da noite
De um sussurro distante.
Algo que não me noticia nada,
Apenas beija minha alma cansada,
Com invisíveis lábios de ternura,
Numa carícia que quer me salvar.
Não vem de nada que se sabe;
Também não quer me decifrar;
Não trás em si sinônimos ,
Que vão me aprisionar a algum conhecimento.
Não é palavra, nem verbo , nem voz;
Apareceu em mim de repente ,
Gravou segredos insondáveis,
Em algum lugar no meu coração .
E amanheci sabendo algo mais,
Das estrelas, das flores e de perfumes
Sentindo coisas que não sei sentir direito,
Novidades do além ...
Desta nova perspectiva,
Vejo coisas nas coisas , que antes não via,
E me tenho muito mais,
Quanto mais não me vejo nas coisas.
Pertenço muito mais ,
A tudo que não tenho;
E agora , não sei como,
Consigo amar numa medida tal,
De não saber o quanto.
Antunes Oliveira