Helio Valim

Semana da libertação

 

Domingo, sobre ramos,

sou recebido com ovação.

Com hosanas, em coro,

todos clamam por expiação.

 

Na última ceia, em consagração,

dou meu corpo em comunhão.

Sei que por dinheiros sou traído,

mas ao meu destino me resigno.

 

Sexta, torturado, sou crucificado

em sofrimento na paixão.

O silêncio, em aleluia, no sábado

é a palavra da redenção.

 

Na Páscoa, no domingo,

vivo a ansiada ressurreição.

Agora, semeio a palavra convicto,

pois, a palavra é libertação.