Minguante…
Olhamo-nos longamente
Nessa escuridão, faço-a minha confidente
Carrega a serenidade dos anjos
Uma palidez sadia, brilhante
Queria, ouvir-lhe alguns conselhos
E ela hoje, parte-se ao meio
Parece apenas dizer:
Acalma, tudo passa!
Aprecio sua metade, mergulho em seu brilho
Afogo aí o olhar, para afastar a solidão nefasta…
Quando a anseio, mostra-me um meio olhar
Lua ingrata, não se esconda!
Quem me ouvirá?
E ela parte… Deve ir olhar os amantes
Gosta de serestas e de cenas
E sou, um poeta apagado
Uma estrela pequena…
Ema Machado