MANHÃ DE INVERNO
A luz pálida da manhã
Penetra nas minhas retinas fatigadas
Cuja beleza me deixa extasiada
É mais que uma aurora renascida
Sinto na pele a tepidez do sol
De um sol amoroso e terno
Que me aquece na manhã de inverno;
Esta manhã radiosa e bela
Qual desenho feito em aquarela
Vai passando bem de mansinho
E eu vou correndo atrás dela
Em busca de sol e de carinho
De um sol amoroso e terno
Que me aquece na manhã de inverno;
Adoro sempre esses dias lentos
Em que o dia passa bem devagar
Quase com preguiça de passar
Mas pleno de paz e alegria
São os meus dias amanhecentes
Plenos de luz e de poesia
Busco um sol amoroso e terno
Que me aqueça na manhã de inverno.
LEIDE FREITAS
(11.04.2022)