CORASSIS

Vida aclamar

Alvoreceu na senzala desumana
Quem nunca temeu :
O fim  da caminhada ?
A morte desvairada ?
Quem relata o bom da  vida ?
Quem esconde o desgosto?
Quem se importa com o imposto 
Indevido ?
Quem de nós já não se lamentou :
Sendo adulto querendo novamente
Ser menino sonhador ?
Pele segregada 
Que o olho mal segregou !
Misericórdia negada
As chicotadas aplicadas
Depois da longa jornada oceânica .
Na feira espetacular 
Comprei um pássaro livre  
Para libertar !
Hoje somos homenageados com 
Hipocrisia,  cadê a tal anistia 
Que venha simplicar a lida 
A vida aclamar .