Rafael Senger

Poema Sem Nome de Rafael Senger #1

Inventada na Grécia antiga 

Há mais de dois mil anos

O que seria mais tarde

Um escape dos tiranos

 

No Brasil mitiga

Hoje em dia

Essa tal democracia

 

A cada hora menos se repudia

Atitudes que levam à autocracia 

E o Brasil sempre se aproximando

À países com ditadores no comando

 

E alguns famosos

Sugerem que um grupo de ardilosos

Tenham um partido político

Mesmo depois de tanto anti semitismo

E parece que não usam seu senso crítico

Para perceber esse mau-caratismo

 

E o chamado presidente

Parece ter impunidade 

Depois de tantos crimes de responsabilidade 

Nessa democracia decadente

Parece que perdemos a racionalidade

 

Mas ainda há esperança 

Nessa terra de improbidade

Pois ainda há aqueles

Que lutam com perseverança

Por isso

Sejamos um deles

Até quando formos necessários

Para não sermos só mais uns ordinários