É com lágrimas que recordo e canto,
A lira do passado com tristeza,
Calma como a saudade, um encanto,
Pelos ares no azul d\'um céu turquesa.
Morto repousa aqui nesses recantos,
O olhar vetusto de velha duquesa,
Que trazias de outrora os negros prantos,
Sonhos áureos idos na correnteza.
E as brumas nos tons roxos das olheiras,
De novo lembram mórbidos luares
Vagando sobre as pálidas roseiras.
Nesses vales de etéreos esplendores,
Onde segues o silêncio a cantares,
Que sinto novamente essas dores.
Thiago Rodrigues