Idade Antiga, sem nexo
Platão, sobre o amor falou
De pronto valorizou
Relação com mesmo sexo
E num diálogo complexo
Não pareceu ser normal
Disse ser racional
Os homens, não, às mulheres
Acredite se quiseres
Que conceito desigual.
......................................
Homem e mulher nesta intância
Veio em segundo lugar
Fez questão de explicar
Dos “machos” a relevância
À mulher não deu importância
Em seu livro “O Banquete”
Não quero puxar tapete
Mas penso bem diferente
Este filósofo influente
Deixou cair sabonete.
...........................
IDADE MÉDIA SE FEZ
Amor de Isolda e Tristão
Com mais significação
Tanto que envolvia três
Se chamava amor Cortês
Posto que à Corte envolvia
Muita paixão, euforia
E menos fidelidade
O amor, intensidade
Lesionava a Teologia.
.....................................
IDADE MODERNA, HOTÉIS
Mulher com bela cintura
Seios de muita fartura
Desfilavam nos bordéis
Com trancelins e anéis
O pornô deu grande salto
Burgueses gastando alto
Patrocinando revistas
Lésbicas, trans, Gays e artistas
Fazem sucesso de fato.
...................................
Veio a época dos ficantes
Idade Contemporânea
Amizade momentânea
Relações não relevantes
Transas virtuais reinantes
Não se interessa por nada
Ela curte a namorada
Ele esnoba o namorado
Que desperdício danado
Tem alguma coisa errada.
BUENAS, TCHÊ - Dr. Francisco Mello - Criminalista.