Carlos Lucena

MARIA

Virgem Senhora

Menina de Angélica doçura

Senhora da láctea luminosa

Que se desprende em estelar candura

Ora feito estrela ora feito rosa.

 

Virgem Madona

Menina de suave encanto

Senhora de firmeza encantadora

Não correu das lagrimas nem se escondeu do pranto

Nem tampouco da dor devastadora.

 

Virgem corajosa

Menina e Senhora dos altares

Senhora do ventre de Luz

Não fugiu dos perversos olhares

Porque compreendeu a lição da cruz.

 

Virgem iluminada do Sol

Senhora repleta de amor

Gerou o Pelicano perfeito

Que na carne do próprio peito

Se fez alimento na dor.