O AMOR CHEGOU…
O amor chegou e não era primavera
Veio tímido com um sorriso na face
Como um sol radiante pela janela
Como um garotinho que fez arte
Bagunçando da mãe a linda aquarela;
O amor chegou bem devagarinho
Ocupando espaços nunca sonhados
Com palavras, tímidos sorrisos e carinho
Unindo destinos antes separados
E por força do amor agora entrelaçados;
O amor chegou e era fim de tarde
A impetuosa juventude já tinha partido
Para outros tempos e espaços outros
Mas a beleza desse sol já quase posto
Ainda iluminava os prados e montanhas
Suavizando um belo rosto enternecido
Que contemplava esse airoso instante;
O amor chegou e o próprio já existia
Nesse mundo caótico desde outrora
Desde então mil travessuras aprontando
Uma hora fugindo, outras ficando
Outras vezes destinos emaranhandos
Como um deus irrequieto e travesso
Que sem cessar busca algum sucesso;
O amor chegou e não era primavera
Nas janelas não tinha flores ou rosas
Nada que ao amor fizesse alarde
Mas nada disso realmente importa
Para amar e ser feliz nunca é tarde
Não tem momento certo e nem tem hora.
(Leide Freitas)
Em: 09.02.2022