Antes de tudo,
o cansaço e a dor.
Que me abraça neste tempo que pesa.
E que desperta o desejo do regaço acolhedor!
Sem nada pensar e sair ilesa.
Pensar, movimentar é preciso.
Nada melhor que a nuance de um sorriso;
E no pensamento as asas velozes de um beija-flor.
Asas gentis que descortina indolor.
E o céu nublou!
E o cansaço na agonia me driblou!
Tudo é muito vago.
Os meus sonhos por vezes tão efêmeros.
A minha alma suspira e divago.
E convém viver, sonhar pelos poros.
Mesmo que (morrendo) aos poucos.
Vou suspirando neste mundo louco.
Ainda no cansaço e na agonia.
Vou continuar sonhando nas gentis asas da fantasia.
Ainda vivo…
Mesmo que a dor consuma-me e,
Não se transforme em lembrança póstuma.
Neiva Dirceu – (ND)
06/04/2022