Ernane Bernardo

O Poeta Trovador

 

O Poeta Trovador

 

Amar é o universo das paixões!

Assim como as flores que fazem brotar…

Singelas harmonias da paixão

Tem a delicadeza ao desabrochar

O primeiro botão…

Vivacidade na harmonia da beleza!

Cada pétalas mantém a sua dualidade

Ao ser regada com amor!

 

Bem como o beija-flor

Que se mantém na sua plenitude…

Faz-se sagaz, na beleza espiritual

Faz-se leve e imortal.

Esbanjando da natureza

O seu domínio flutuar…

Busca a serenidade em cada ponto de partida!

Suavidade no interior da alma plena

Que contagia sem pudor

O impecável beija-flor!

Ao recitar as proezas que me fez encantador

Vou descrever a minha amada

Nas mãos do poeta, vou revelar o meu amor…

 

O poeta trovador

Que canta e encanta a alma do beija-flor!

Encantando os seus mistérios fazem renascer

Um coração apaixonado por amar!

Em seus traços trazem a revelação…

E nos rabiscos das suas mãos

Faz o poeta menestrel do amor!

 

_ Ernane Bernardo