//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Realidade Nordestina

Jogados na rua,estendendo a mão

Estão ali,esmola pedindo

São teus irmãos nordestinos!

Entra em ação,não desvie o olhar.

É tempo de ajudar, dê tua mão!

Há décadas vivem na miséria,

em uma guerra eterna,contra a seca.

E não estamos na Ucrânia,

Estamos no Sertão Nordestino.

Aqui,centenas vão ao covão,mortos

dia sim,dia não. E nunca há solução!

Sempre foi assim,Nordestino migra

fugindo da seca,buscando sobrevida

no Sul ou Sudeste,onde sempre foi

desvalorizado,explorado coitado,

além de ser ridicularizado!

Morria de trabalhar e  era tachado

de preguiçoso,pau de arara.

Ainda hoje um Presidente  os desqualifica. Homem sem alma!

E todos os exploradores,se ajoelham nas Igrejas,se dizendo cristãos!

Esquecem que em Deus existe EU,

Um \" eu\" que com outros forma um Nós...fazendo parte da Humanidade. 

Onde está a bondade nesta cristandade?

Eu sou o outro, mesmo quando cancelado por ser pobre e viver aviltado,vilipendiado.

Quero ver você trabalhar sem ter tutano no osso! 

Sem ter comida para se alimentar,

gerando energia e força no braço.

E para matar a sede?rio secou,não tem água nem no poço!

Até as lágrimas desse povo secaram! 

Até as águas da transposição do Rio

São Francisco estão sendo desviadas pelos ricos proprietários,

os que têm grandes fazendas e se elejem sem pejo! 

O Sertanejo é um povo desprezado!

Até quando será um povo sofrido 

pelos políticos esquecidos,?

Maria Dorta  04_05_2022