Se quiseres,sonhemos juntos
Subamos em uma montanha,
Tentemos em harmonia tamanha,
Juntos voar: eu te carrego,
Tu me transportas. Vôo cego
Sem rumo,sem bússola.
Somos,ambos, mestre e aprendiz,
um ao outro ensinando.
Que me dizes? Estarei surtando?
O bosque,com seus pássaros
acordam a manhã,cantando.
Ela acorda feliz,sorrindo,
e se espreguiçando nos acolhe
em seus braços, não é avara,
no seu reino vai nos abrigando.
Um dia,nos dá dois cavalos,
e nos diz: um deles se chama Alegria
O outro,se chama Amor.
E eles só se nutrem
se um,perto do outro colocado for.
Ainda hoje se tenta então,
fazer caminhar juntos os dois.
Mas, às vezes isso é em vão!
Maria Dorta. 02_04_2022