//meuladopoetico.com/

Claudio Reis

CATEDRAL

No interior da Catedral auscultei o coração 
Quis conectar-me com o homem sacrossanto 
Aquele que em mim reside para me ajudar
Submetido à minha indolência, comigo ele está 
Neste silêncio que paira aqui donde estou
Calarei minha voz
Despir-me-ei da veste ignava
Voltado para direção de sua morada,
ao seu encontro ausculta-lo vou

O homem escutando ao homem, mas por uma escuta genuína 
Permitindo auscultar a si mesmo, mas pelo coração 
Nesta irrupção d\'uma vida ordinária, no extraordinário da compreensão poética 
Tornando-se sabio, convencendo-se em fazer de tudo um só 
Merecidamente extinguindo de si o mito vaidoso, unindo seu Sêr ao íntimo sagrado.

Cláudio Reis