HEI DE MIM
Hei de ser o vínculo, o som do zinco
Hei de ser a fonte inesgotável potável
Hei de ser o sangue que escorre em minha pele
Hei de ser um rio constante
Hei de ser da distância fatal da sabedoria e do tempo
Hei de ser da fé dos espíritos de Jesus Cristo
Hei de mim
Hei de mim o bailarino o monge o burguês o camponês
Hei de mim a canção música e clarão
Hei de mim terra molhada úmida e inchada de flores
Hei de mim o trigo a folha virgem e o manjericão
Hei de mim o luar o teu penar a minha loucura
Hei de mim a chuva fina, grossa, tempestade, mares abortados
Hei de mim os instrumentos musicais os sentidos
Hei de mim a água o fogo a minha e a tua mão
Hei de mim o violino coração violão paixão em carne viva
Hei de mim os rochedos que se arrebentam no verde mar
Ondas do mar marés e espumas de prata
Hei de mim ancoras
Noites e nevascas vento e temporal
Luas em sombras
Hei de mim tudo que sinto
Sol resplandecente lua negra e terra perfumada
Hei de mim os Deuses
Hei de mim Apolo Eros Afrodite
Hei de mim Filho de Deus Pai
Hei de mim é o meu caminho alado ao teu
Hei de mim nosso destino e nosso véu
Hei de mim...
E sobre mim sobre nós...
Somente o meu e o universo do teu céu
Vlad Paganini