Partículas...
Subatømicas!
Dentre...
Nuvens piroclásticas
Geiseres...
Emergem,
Das fissuras!
Entre...
Placas tectônicas.
Das entranhas..
Mágmas,
Encandescentes...
Erguem,
Em extraordinária...
Fúria,
Vulcânica.
Manto,
Em plásma!
Plásma em caús,
Adormece...
Em ondas,
Telúricas...
E t?rmas.
Petrifica...
Meu icônico,
Sonho cênico!
Num mental-físico...
Teatral.
Imerge...
Num ilhéu,
Fantasmagórico!
Emboto...
Em sonda,
Térrea.
Tão revolto!
Quão insólito!
Meu jorro...
Kilauea,
Desperta...
Rochoso!
No epicentro...
\"Oceanico\",
Nada pacífico!
Ilhado...
Ao golfo,
Naú...
Naúfrago!
Em minha...
Lava rígida.