Toda escola tem seu cheiro
Da chuva
Da correria no pátio
Do sol quente
Na porta do auditório
Do sorriso da gente
Do professor
Do aprendiz
Do cadarço apertado
Do quadro negro
Do chão de giz
O ano inteiro
Toda Escola tem seu cheiro
Do livro de folhas velhas
Das páginas ausentes
Da professora Amélia
Do orgulho de dizer “presente”
Da maçã na mesa que um aluno trás
Saborosa?
Certeza não era nossa
Da olhada (da carteira) para trás
Para um dedo de prosa
Da fila da cantina
Do mingau doce
Da sopa quente
Do sorriso da menina
Do jeito da gente!
Da escada
Do sobe - desce
Da criança que cresce...
Do tempo que passa...
Do professor que envelhece
Do porteiro Raimundo
Da grama aparada
Do viveiro ao fundo
Do vão da escada
Tudo perfeito
Toda escola tem seu cheiro
Das portas que trancam
Da sala vazia
Das férias que vinham
Do colega que ia...
A gente nunca se esquece
O tempo inteiro
Lembrança boa
Rejuvenesce...
Pois, toda escola tem seu cheiro