Se mereço sorrir,
não careço chorar,
pro endereço do ir,
ofereço doar.
Se me apreço pelo zelo,
não sou avesso à paciência,
me empenho, sem atropelo,
no desenho da consciência.
Se posso dizer,
não acosso ao escutar,
pro esboço do debater,
endosso o meditar.
Se gosto do que tenho,
não desgosto do escolher,
pro oposto do desdenho,
não aposto no conter.
Se denoto o que penso,
não arroto insatisfação,
pro remoto contrassenso,
fica o voto de redenção.