Meu sonhar e meu viver,
são antítese em meu ser.
Do que eu era e do que sou
pouco ou nada restou.
O brilho da esperança
que sempre me acalentou,
(Por que a esperança
sempre me agasalhou?)
ficou perdido em algum canto
que você nunca acessou...
Retalhos de alegria
projetos e fantasia
que só um acalentou,
perderam_ se no horizonte
do teu olhar tão distante.
Só restou desamor
além do vazio que você me levou.
Maria Dorta . Escrita em 1979