É labareda!
Quando...
\'Venta\',
brasa!
Todo...
\"Fogo-dragão\"!
É caatinga!
Quando trovoada...
Chove brisa!
Evapora,
Toda...
\"Prece-aluvião\"!
É aterro!
Resina,
Quando...
Assenta!
Todo..
\"Sôrgo-carvão\"!
É fornálha!
Narina,
Quando Quimera...
Draga,
Todo...
\"Poço-mutirão\"!
É caveira!
Lendåria,
Quando...
Crema!
Toda...
\"Pele-aldeão\"!
É esterco!
Catinga,
Quando sopro...
Sorve vida!
Todo...
\"Osso-sertão\"!