//meuladopoetico.com/

LEIDE FREITAS

PÔR DO SOL

PÔR DO SOL

 

Preciso me acostumar com o adeus solar

concordei rápida e levemente ansiosa

ao apreciar a brincarem lentas

as  meninas, nuvens cor-de-rosa

no amplo céu de anil antes do anoitecer.

A fresca brisa corria nos campos antigos

como filhotes de cabras montesas

entre montanhas procurando abrigo

e apreciando o cheiro dos eucaliptos.

Olho o pôr do sol ainda reluzente

Que me faz brilhar e rejuvenescer

ainda brincando de esconde-esconde

entre as montanhas ao entardecer.

Aprecio o vento fresco nos cabelos

e na linha do horizonte tento acompanhar

o adeus solar que caminha lento

e vai chorando quando quer ficar.

 

LEIDE FREITAS