Ema Machado

Ainda que pareça…

 

 

Há uma realidade que incomoda

Incertezas pairam, como brasas

Queimam em hordas…

Perscruto

Mas, ninguém responde

A vida carece cuidado, não se esconde

Ainda que pareça absurdo

Sonhamos com um futuro

Sem guerra, sem tantas dores

Sem cruzes…

Sou poeta

Anseio por luzes…

Faço minha parte, espalho amor e arte

Rego jardins

Mesmo que não colha suas flores

Creio na lei do retorno

Essencial ter um fim

 

Sei, sou tão pequena…

Colibris não são inúteis

De gota em gota 

Incansáveis, fazem sua parte

Transformam em beleza

A rudeza da floresta

Beijam, encantam

Ainda que a vida seja incerta…

Ema Machado