Neste melodrama,
Não sei se choro ou se sorrio ...!
Só sei que no desvario,
O Nero ateou mais chama
Às já ardentes chamas
Da nova Roma.
Que loucura!
Na época de Moisés estamos ?
Ou no tempo do Ali Babá
E Os Quarenta Ladrões ?
Campados ficamos, embabascados .
Que diabrura!
A assistir pasmados
Pastores que em ato bizarro,
Torpe , cinico, impudente,
Tiram um sarro
Da gente:
Não é mais só mil dinheiros
Que querem os espertalhões,
Exploradores da fé alheia,
Contumazes embusteiros!
Na manha, a caterva, intermedeia
A negociata ( pedido de grana, corrupção )
No Ministério da Educação !
Exigem, agora, mais rico tesouro:
Querem um bizerro de ouro!