Caramujo,
Carrega...
Toca,
Nas costas!
Se entoca,
Beira-mar.
Molusco,
Muda...
Capa!
Quando...
\"Mundo\",
Muda...
Tarrafa!
Encapa,
Mar.
Marujo,
Físga...
Molusco!
Quando, ísca...
É caramujo!
E descarrega...
Beira-mundo!
Se arrasta,
Na encosta...
Gira-mar!