É GUERRA
Chico Lino
Não deveríamos nos abismar
Viver é uma perigosa guerra
De travesseiros
De nervos
Do sexo
De fake news
De mísseis
De bombas atômicas
Da sobrevivência
De pau e de pedra
Tudo é uma guerra
“Guerra é guerra”
A guerra
É a forma de estarmos em paz
“Pra pedir silêncio eu berro”
Assusta de longe
Aterroriza de perto
Nos faz esquecer
A quotidiana
Pessoal, guerra
Temos pouco perdoado
Aos inimigos
Por tanto que a vida
Tem nos cobrado dívidas
Talião introjetou
Seu olho por olho
Cravou fundo
Dente por dente
Em nossos corações
Apaziguadores
É guerra
Surdos
Não ouvimos
A Boa Nova
É guerra
Santa ou profana
É guerra
Sonhamos fazer uma viagem
Ao mundo dos manjares
Acordamos
Perdigotando
Farinha seca
Não é certa
Nem errada
É a guerra da vida
Pensemos na morte
Valorizemos todos
Os mínimos instantes
Da vida