//meuladopoetico.com/

Mony

Manhã

 

Chega a manhã vêm os pássaros cantando anunciando o novo dia, o possível lindo dia 

Galos a cantar, sinalizando a hora de levantar

Todos com ou sem sono levantam e o barulho do dia começa a chegar 

Vem de longe, vem de perto 

Vem de onde sequer conhecemos 

É um baticum, alguns construindo casa, barulho na feira, aquela gritaria própria que torna aquele lugar tão peculiar 

Parar para ouvir o som do dia é ensurdecedor, sons de diversos timbres, diversos tons

Lá vem a dona Lourdes brigando com o filho, o menino gritando de tanto apanhar 

Vem o padeiro anunciando que ainda há pão, torradinho e quentinho 

Que louca essa essa vida de barulhos 

Socesso só tem quem não ouve,

está blindado desta infâmia chamado de sons ensurdecedores 

Que a todos incomodam, mas já se acostumaram com o que incomodam, com o que lhe faz mal aos ouvidos e mente 

Fico pensando no  povo da capital, devem ser todos malucos 

Se aqui no interior já dá vontade de bater a cabeça, arrumar a mala e ir para um campo sem nada 

Eles devem usar aquele tais de tarja preta pra dormir, acordar, trabalhar 

Pois saúde, é o que passa longe dessa gente de shopping center

 

 

 

 

Por Mony