//meuladopoetico.com/

Maximiliano Skol

A TUA DESPEDIDA

Meu periquito sinto-te num choro                                      Imbuído em minh\' alma  tâo dolente
Por  súbita rutura de contente
Convivência  contigo, igual namoro.

Co\' a tua despedida incongruente
Imagino  que és o ancoradouro
(Mesmo sendo a mim,  tu  senciente)
De amigável apego imorredouro.

Meu pequenino pássaro, por lei
Desfazer-me de ti sou obrigado:
Aos cuidados da Sema  te ajustei.

Por ser essa amizade assim tão breve
Obedecemos nós ao cruel  fado,
Que do nosso convívio um fim prescreve.

Tangará da Serra, 18/03/2022.