Hébron

Soneto Sideral

 

A mais alta estrela celeste
De luz candente que persevera
Na longínqua jornada etérea 
Leva-me nos versos que a reveste

 

Na amplidão cósmica, eu diria
No imponderável tempo sideral
Guarda a eternidade na poesia
O espaço universo imtemporal

 

O tempo-espaço, o espaço-tempo
Coordenadas além da minha abstração
Com uma bússola da minha fantasia 

 

Não se apercebe da impossível dimensão 
E pela estrada de um infinito me guia
No poema destino de cada alento