AMOR
O amor é um sentimento
Complexo
Inusitado
E nunca estamos preparados
Para encontrá-lo
Se o encontramos
Ficamos confusos
Felizes
Contentes
E quase não acreditamos
Determinados
Juramos solenemente
Que é sonho sonhado
Tudo o que se sente
Temos medo
De sermos rejeitados
E mesmo assim
Ansiamos ser amados
Sempre o afastamos
Se estamos perto
E se estamos longe
Perto o desejamos.
Tudo é contraditório
Quando nós amamos
Fazemos tempestades
Em pingos d\'água
Tudo aumenta
De tamanho
Tudo é elevado
Ao quadrado
Vamos levando a vida
Enquanto sonhamos
Vida bem diferente
Da que imaginamos.
Leide Freitas
Em 16.03.2022