DESCOBERTA
Sorria para dentro de si mesma
Estava feliz, bela e encantada
Tudo em si estava em riso e festa
Sua vida um pouco bagunçada
Estava o universo mais colorido
A vida de repente se reinventava
O que de diferente acontecera?
Tudo, a bela descobriu que amava
E desse sentimento teve medo
O simples medo de todos os mortais
O medo de amar e não ser amada
Ficou triste e adeus contentamento
Era agora somente suspiros e ais
O sorriso dos lindos lábios lhe fugiu
E sua face morena já não cora
Seu castelo belo e seguro enfim ruiu
Assustada já não sabe o que fazer
Se vive esse amor ou vai embora
Mas enfim decide tudo ao contrário
Vai esperar seu amado na aurora
Do amanhecer, cujo sol, ainda menino
Se prenuncia suave, claro e precioso
Vai deixar simplesmente acontecer
Esse amor que como o sol está surgindo
Suavemente claro, quente e amoroso.
( LEIDE FREITAS )