Haverá uma resposta…
Nuvens negras pairam por sobre os dias
Estoico o tempo avança, sem deixar muitas saídas
Ah, poesia! Espias feito raio de sol
Surges entre movimentos lúgubres dos dias sombrios
Vê, poesia!
Após leve trégua do invisível, a terra já sabia
Verteu suas lágrimas sentidas
Tempestades, vagidos desenfreados
E, tamanhos foram os estragos…
Como, encontrar-te poesia?
O poeta busca inspiração engolida, ou, quiça adormecida…
Há um medo indômito, ao qual tenta não sucumbir
Batalhas são travadas, no imo, no solo e no olhar
Erros e desacertos, buscam terebrar resistências
Entretanto, há uma força basilar, impulsiona
Ainda que incautos e coléricos alimentem a horda
Maior é a luz, que guia à vida!
Não há escuridão que a cubra
Enquanto esperanças clamarem, nela se alimentarem
O Amor, sempre terá resposta Divina…
Ema Machado