Conquista é um ponto,
mas, também, um brioso conto.
Tem sua escrita carimbada,
como resposta à busca postulada;
Sua essência é aromática,
é sinérgica e simpática.
Conquista é uma atitude,
que detesta inquietude.
É equilíbrio e destreza,
que supera qualquer dureza;
Um símbolo de alegria,
de alcançar a autonomia.
Conquista é um fato,
de se ter como retrato.
É um fenômeno moral,
precioso e colossal;
Um momento de glória,
tão abençoado da vitória!