Carlos Lucena

RETINAS

 

RETINAS

Eu nunca parei pra ver teus olhos! 
Luz no orvalho.
Eu nunca mirei nas tuas retinas.
As minhas nunca procuraram as tuas.
Mas hoje eu vi
Que eles são como pálio de espumas 
Névoas brancas a flutuar.
Parecem luz
Parecem marejar
Azuis da cor do céu
Suaves como o ar
Pérolas
Cristais  em uma noite de luar!
E quanto mais noites, mais luz
Nesses olhos de céu e de mar!