Beduino do deserto da vida,
Busquei enfim, meu oásis.
Vaguei, fugindo da selva
De pedras, onde pastam
As feras mais perigosas:
Os seres humanos,
Cuja periculosidade
Temem os animais
Mais selvagens !
No deserto da vida ,
Deparei terríveis feras --
Bichos medonhos,
Que até a sombra
Infundia medo.
Nenhum, porém, pior
Do que o bicho-homem!