Ema Machado

Apenas uma breve história…

Apenas uma breve história…

 

Quando você apareceu

A tarde fugia no horizonte

Houve cortejos, pássaros a cantar

Não muito distantes

Estrelas espreitaram, para ver você chegar

Enquanto a estrela mor, foi nascer em outro lugar…

 

Quando você apareceu, evadiam-se horas

Encantei-me com um novo dia

Perdíamos o vagão de auroras

Em nosso vagão, hora não havia

Nossa viagem era além, de tudo que conhecia

Paraíso do qual perdemos, o agora

 

E você se foi…

Enquanto a tarde morria, a alma escorria

Ao cortejo fúnebre de pios e cios

Naquele dia, o sol nem nasceu

Chovia, o olhar afogou, fez-se vazio

Estacionou no horizonte, ou, ali se perdeu…

 

Quando se foi

A lua lívida em tristeza, fez-se minguante

Fechou o olhar compadecida

Ante a morte de um amor 

Do qual, era cúmplice constante

 

Depois que você foi

Viajo nos vagões, de um tempo indigente

Corre, o hoje é apenas momento

A alma já não doí

O hoje, é um tempo exigente… 

Ema Machado